goo blog サービス終了のお知らせ 

手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

2度目のマカロン

2020年05月22日 | 手作りスイーツ
こんにちは
稲沢市にある
自宅パン教室L'atelier richesseです


昨日のマカロンに続き・・・
2度目のマカロンリベンジです。

コックに色をつけたいな〜と
抹茶を使ってみました。
なので、1度目のレシピと
違うレシピを使ってみました

焼き上がり。

う〜ん
途中までは元気良さげだったピエ
途中からしぼむし・・・

少しシワがよってる。

「〇分以上乾燥させるのも良くない」
との情報を鵜呑みにし
もう少し待ちたかったのを
時間重視で焼成に入ったのが一因かな



上手く焼けたのを選んで
抹茶風味のバタークリームと小倉あんを
挟んで仕上げました。



そして私のマカロンリベンジは
まだまだ続きます・・・



資格も取れちゃうJHBSコースを設けます。
おうちで教室を開きたい方、基礎からしっかり学びたい方、パンを作ってみたい方、一緒にパンを作ってみませんか?
開校時期は未定です


お問い合わせはホームページのメールフォームからお願いします♪
コチラ→L'atelier richesse



又はライン、インスタのDMからも受け付けております。

インスタID rieariann


皆様のお越しをお待ちしております





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする