こんにちは

う〜ん

上手く焼けたのを選んで
稲沢市にある
自宅パン教室L'atelier richesseです
昨日のマカロンに続き・・・
2度目のマカロンリベンジです。
コックに色をつけたいな〜と
抹茶を使ってみました。
なので、1度目のレシピと
違うレシピを使ってみました

焼き上がり。

う〜ん

途中までは元気良さげだったピエ
途中からしぼむし・・・
少しシワがよってる。
「〇分以上乾燥させるのも良くない」
との情報を鵜呑みにし
もう少し待ちたかったのを
時間重視で焼成に入ったのが一因かな


上手く焼けたのを選んで

抹茶風味のバタークリームと小倉あんを
挟んで仕上げました。
そして私のマカロンリベンジは
まだまだ続きます・・・