こんにちは

こんな感じに焼き上がりました

もう少しピエが欲しいけど
稲沢市にある
自宅パン教室L'atelier richesseです
毎日のように
多い時は一日に二回焼いてるマカロン
5度目のチャレンジマカロンは

こんな感じに焼き上がりました

抹茶が切れたので
コックはプレーンで
クリームは小倉あんと抹茶

もう少しピエが欲しいけど
ツヤのあるコック

空洞もなかった

家庭で作るマカロンとしては
こんなもんかな。
お味は
自分好みにできるし
余計なものも入ってないので
味にカドが無いから美味しいです

このクリームは
抹茶が甘さを抑えてくれて
お気に入りのクリームです。
凄ーーーく苦手意識があった
マカロンですが
少し敷居が低くなりました

今度は食べたくなった時に
また作ろうと思います。
今は冷凍庫にマカロンが
山のように入ってます
