手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

全粒粉とオートミールを使ったヘルシーブレッド

2022年04月05日 | 自宅パン教室準備
こんにちは
稲沢市にある
自宅パン教室
L'atelier richesseです。


5月のパンメニューは
全粒粉を使ったパンです。

トッピングされているのはオートミール。
そして生地にもオートミールを混ぜ込んでみました。


こんなふうに
方に入れて焼きます


断面。
全粒粉が入っているので
ほんのり小麦色

全粒粉が入る事で
風味もアップ

オートミール感はあまり感じませんが
その分糖質オフになってるかな

そしてこれはウインナーやハムを
サンドするのもいいけれど
せっかくヘルシーなパンなので
野菜をサンドして食べて頂きたいです



セット作ったのに
写真を撮り忘れました
なので
改めてご紹介します

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする