こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです
今日は天然酵母教室へ行ってきました。
2月、3月は行けなかったので
久しぶりです

今月は春ならではのメニュー!
いちご酵母のパン

ほんのりなピンク色を生かして
焼き上げたら

ホワイトチョコとフリーズドライでトッピング
写真を撮り忘れてるけど
いちごのクリームはいってます



それから新玉ねぎの酒粕酵母フォカッチャ

試食風景。

それから~
先生が焼いておいてくれたスイーツ達。
こっちもめっちゃ美味しかった

ご馳走様でした


で、帰宅後に
教室で作ってきた
生地で
フォカッチャ

と、いちごのパン


と、いちごのパン

いちごパンは
クリームを作る時間がなかったので
丸め直しただけ

明日、ちょっとおめかししてあげようと思います



今日は沢山学べて
イーストと天然酵母との違いはあるけれど
自分の教室にも応用できそうなヒントがいっぱい

とても有意義な1日になりました。
先生、ありがとうございました
