手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

前種を使ってパン・ド・ミー

2022年04月15日 | 山型食パン、プルマン
こんにちは
稲沢市のある自宅パン教室
L'atelier richesseです。



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この↑↑↑クロワッサンを作る時に
作ったルヴァンリキッド(前種)が
少し余るので

それを使って
パン・ド・ミーを焼きました


写真では普通の山食ですが
オートリーズして
ゆっくり発酵

オートリーズとは
簡単に言うと
予め水分と粉を混ぜておくことで
風味豊かなパンになります。

クラム。

キレイに焼けたかな


ルヴァンリキッドを使ってるので
ストレート法の山食とは
風味がやっぱり違います。


焼き方も少し変えてるので
パリッとクラストに
ふんわりクラム。

やっぱり美味しい

また焼こうかな







コメント
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