こんにちは
写真では普通の山食ですが
クラム。
キレイに焼けたかな
稲沢市のある自宅パン教室
L'atelier richesseです。
先日のクロワッサン続きで…
この↑↑↑クロワッサンを作る時に
作ったルヴァンリキッド(前種)が
少し余るので
それを使って
パン・ド・ミーを焼きました
写真では普通の山食ですが
オートリーズして
ゆっくり発酵
オートリーズとは
簡単に言うと
予め水分と粉を混ぜておくことで
風味豊かなパンになります。
クラム。
キレイに焼けたかな
ルヴァンリキッドを使ってるので
ストレート法の山食とは
風味がやっぱり違います。
焼き方も少し変えてるので
パリッとクラストに
ふんわりクラム。
やっぱり美味しい
また焼こうかな