こんにちは
せっかくなので

焼き上がり

セミナーの時の反省点も踏まえてドリュール。
卵液もいつもと違う

端っこ生地で。


稲沢市にある自宅パン教室
Lunch richesseです。
先日の師範セミナーで作ったクロワッサン
美味しすぎてまた食べたくなり
見直してみました

種起こして~
生地捏ねて一晩寝かし
3日目にやっとバターの折り込み。
そしてこれまでのクロワッサンより
しっかり休ませながら成型して
焼成前の感じ

焼き上がり


セミナーの時の反省点も踏まえてドリュール。
卵液もいつもと違う
少し手間のかかったものだから
尚更、ツヤツヤ


端っこ生地で。
これが美味しい

今回の蜂の巣。

事前に用意してあった折り込み用のバターを使った為


今回の蜂の巣。

事前に用意してあった折り込み用のバターを使った為

バターのサイズ&重量も違い
迷って折り込み方を変えたせいか

蜂の巣は微妙

また、時間を見つけて作らねば


ちなみにコレ↓↓↓が
セミナーの時に自分で作ったクロワッサンの
蜂の巣。

次に焼く時の課題が
必ずと言っていい程出てくるので
パン作りはクセになります
