おはようございます


個体番号付いてます。

結果、我が家史上最高のお味でした
KALDIのラザニア

カマンベールのアヒージョ





門先のカエルさんも雪帽子。

門先には大きな雪だるま

ホワイトクリスマスイブを楽しみました
稲沢市にある
自宅パン教室L'atelier richesseです
昨夜はクリスマスイブでしたね。
週末だったので
家族揃ってのクリスマスディナー


メインは家族リクエストのローストビーフ
(毎年ローストビーフです
)

仕事帰りのデパ地下で
(おうち近くの夕方スーパーで塊肉が残ってるか不安だったので)
大枚はたいて和牛もも肉を購入。

個体番号付いてます。
こんな高級肉、初めて買ったかも

火入れ具合いが難しいローストビーフ


火入れ具合いが難しいローストビーフ
失敗はできない

銀座シェフレシピを参考にさせて頂きました

低温調理器が無いので
保温性の高いお鍋で50℃を保ちながら数時間。
直前に表面を焼き付けて仕上げました。
ソースもシェフレシピで作りました。

結果、我が家史上最高のお味でした

KALDIのラザニア

カマンベールのアヒージョ

自作のハード系ブレッドたち

というメニューでした

そして8年ぶりの大雪
庭の花壇の花たちは雪に埋もれ



門先のカエルさんも雪帽子。

門先には大きな雪だるま

ホワイトクリスマスイブを楽しみました
