こんばんは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです
ガスオーブンを使い始めて
何年も経ちますが
色んなパンを焼いてきましたが
徹底的に山食パンを焼き込むことはなく
時々焼く程度
気付けばカッコイイ山食に
出会えなくなってしまい

今年はカッコイイ山食を
焼けるようになるのが目標の一つ

自分の覚えのメモですが
そう思い始めてから
2回目の山食

自分の覚えのメモですが
丸めと巻きの回数。

前回は優しすぎてイマイチだったクラム

前回は優しすぎてイマイチだったクラム
今回はいい具合



ふわふわクラムで
美味しい山食なんだけど...
見た目がダッメダメ

次に改善したいポイントを
ちゃんと見つけたのが今回の収穫

次、頑張ろ

前回の山食の記事はこちらです