愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

地道に山食練習中〜2023年 2回目〜

2023年01月17日 | 山型食パン、プルマン
こんばんは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです



ガスオーブンを使い始めて
何年も経ちますが

色んなパンを焼いてきましたが
徹底的に山食パンを焼き込むことはなく
時々焼く程度


気付けばカッコイイ山食に
出会えなくなってしまい


今年はカッコイイ山食を
焼けるようになるのが目標の一つ

そう思い始めてから
2回目の山食



自分の覚えのメモですが
丸めと巻きの回数。



前回は優しすぎてイマイチだったクラム
今回はいい具合



ふわふわクラムで
美味しい山食なんだけど...
見た目がダッメダメ

次に改善したいポイントを
ちゃんと見つけたのが今回の収穫

次、頑張ろ


前回の山食の記事はこちらです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする