こんにちは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/04/38496bbd887a61f03f702cf3c8bb2b9f.jpg?1714515641)
2回目のパンチをしたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/6c/cfcdab0a4f02ff1346055638f84c5cb1.jpg?1714515642)
朝も焼き立てフォカッチャ食べて
稲沢市にある
自宅パン教室L'atelier richesseです
連休中に作ってみたフォカッチャ
SNSで見つけた
いわゆる捏ねない生地。
ワンボールで生地作り
途中2回パンチを入れて
1回目のパンチ後
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/04/38496bbd887a61f03f702cf3c8bb2b9f.jpg?1714515641)
2回目のパンチをしたら
型に入れて冷蔵庫でオーバーナイト
朝は室温まで戻して
朝は室温まで戻して
トッピングをして焼くだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/b7/c0a9b16086e60a11734665981531e748.jpg?1714515642)
改善点があったので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/b7/c0a9b16086e60a11734665981531e748.jpg?1714515642)
改善点があったので
2日連続で作ってます。
高加水なので生地は
外側カリッ、内側フワッ
理想はモチっフワッですが
こんなにシンプルな作業で
焼けちゃうフォカッチャ
これはコレで有り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/6c/cfcdab0a4f02ff1346055638f84c5cb1.jpg?1714515642)
朝も焼き立てフォカッチャ食べて
休みで家にいた娘が
お昼もフォカッチャ食べたい
お昼もフォカッチャ食べたい
との事で2人で簡単ランチ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/77/55bc1e83580c8d0d890013f15ab0b802.jpg?1714515643)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/77/55bc1e83580c8d0d890013f15ab0b802.jpg?1714515643)
即席フォカッチャ、
改善の余地もあるけど
マイレシピに追加決定です