手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

パンのお勉強会

2020年10月17日 | パンとお料理のお勉強会
こんにちは
稲沢市にある
少人数制プライベートパン教室
L'atelier richesseです



先日の事ですが
自分のスキルアップの為
パン教室へ行ってきました。

コロナの自粛期間中は
お休みだったパン教室。
そのお休み分と今月分の
2ヶ月分のメニューを習ってきました。


今月分の見直しパン
「デニッシュブレッド」





「ウォーターブレッド」

水のパン?
文字通り水分量多めで
扱いにくい生地ですが
それ以外は作りやすく
美味しいハードパンです

新メニュー「ルルドゥレギューム」

お野菜を巻いたパン。
パンと言うより・・・
トルティーヤ!?
(とも違う・・・)

新食感なパンですが
チーズとベーコンが
いい仕事をしてくれて
美味しかったです


お楽しみメニューの
「ほうじ茶のわっ!」
と共に試食タイム




一息つけて午後の部スタート

「ローズマリーフーガス」

炎をイメージした成型です。


「ハニーライ」
ライ麦たっぷりの
ずっしり重いパン。

薄くスライスして
クリームチーズと食べたいパン
ドイツパンは
好みが分かれますが




新メニューの「桜えびのマヨパン」
この頃は疲れ果てて
写真がぶれてます
3月の予定だったパン。
春にピッタリな桜の形&桜えびを
使ったパンでした



お楽しみメニュー「ほうじ茶のプチドーナツ」




そして疲れ果てて自宅に着いた頃は
もう夕方

このパンたちと夕食を
頂きました







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パンドリエージュ | トップ | 最近のお弁当たち »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿