こんにちは
タルト生地は甘くないパートブリゼ
フィリングはアパレイユ(サラッと液体状)
余ったパートブリゼで小さな焼き菓子
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。
最近はケーキ類を作ることも多く
今回はりんごのタルト
タルト・オ・アルザスを作りました
途中の写真をすっかり忘れ
気づけば出来上がり写真のみ
タルト生地は甘くないパートブリゼ
フィリングはアパレイユ(サラッと液体状)
を流して焼いてます。
リンゴも生のままのせてます。
前回作ったタルトはこちら
これは予めリンゴは火を通し
フィリングはアーモンドクリーム
そしてタルト生地はパートシュクレ
甘い生地です。
同じりんごのタルトでも
全く別の物です
おまけ
余ったパートブリゼで小さな焼き菓子
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