~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

サンタバーバラのヌーボー

2009年11月21日 19時30分16秒 | 食材
今年のボージョレヌーボーの品質は歴史の一つに刻まれるものとなるであろうといわれていたが・・・

さすが!

グラスに注ぐと涙のようなしずくが。

キラキラ輝くアメジストの宝石。

木イチゴ?すみれ?香りがはじける。

口に含むとアロマの香りと少しタンニンを感じさせる。

ボージョレーワイン委員会会長で生産者でもあるカベルいわく

「けた外れに、素晴らしい今年のワインは熟成型となるでしょう。
15年後、私達はまだ、2009年のボージョレーワインを
楽しんでいるでしょう」

 マルシャン家の減農薬農法で育てたブドウだけで作られた、

サンタバーバラお勧めのヌーボーを、是非お召し上がりください。
コメント
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