前回もブログでお知らせしましたが
24日(月)~28日(金)までお休みさせて戴きます。
ご迷惑をお掛けいたしますが宜しくお願い申し上げます。
少し頭を休ませて4月にむけた特別料理を見つける事にしました。
皆様には大変ご迷惑をお掛けいたします。
きっと4月には皆様に喜んで戴ける特別メニューをご用意できる事とおもいますので
暫くお待ち下さい
今日は何の日?
春分の日
それだけじゃないよ
シェフの誕生日だね
何台作っているの?今日の誕生日ケーキは一台しか頼まれてないけど?
誰も作ってくれないから自分で作った
今日もバタバタと忙しかったのでせめて、おめでとう だけでも書いてあげなきゃネ
シェフはメッセージ付きのケーキに
来年は70才だというのに 子供みたいでしょ(ウフフ)
慌ただしい一週間が済みホッとしました。
それはさておき、最近は少しの時間が空けばお散歩に
道すがらウグイスの声が
チャッチャチャッチャからホーホケキョと鳴いてくれました。
やっと春が来たんだ
でも今日の暑さは
明日は又寒くなるって
年寄りの私には堪える
シェフ頑張りました
メニュー
フレッシ・ファグラのロワイヤル
シェフ自慢の一品
海老とホタテとお野菜のテリーヌ と
アスパラと海老のジュレ
パテドカンパーニュ・ガーリックトースト添え と
ポテトコロッケ
タスマニア・サーモンのマリネ
岡山虫明漁港直送 お魚のエスカベッュと
青森のりんごと新キャベツのサラダ
鶏一番
中華仕立てです
肉団子の甘酢あんかけ ご依頼人の大好物
天使の海老フライ
頭もしっぽも召し上がって下さいネ
白金豚のスペアリブ
骨の周りの肉が美味しいですよ
牡蠣のグラタン ソースはパンで拭って下さいネ
自家製ベーコンとお野菜の手作りピザ
自家製玄米酵母パン
お野菜のピクルス 箸休めにどうぞ
シェフからお二人のしあわせを祈って プレゼントケーキ
皆様からのあたたかい拍手でお二人でのケーキカット
どうかいつまでもお幸せに
2日間貸し切り前日にも
お孫様5名それぞれの誕生日は当店でと決めて下さってるお客様がご来店
総勢11名様
シェフ3日間
勿論、お誕生日ケーキもご用意致しました。
有り難う御座います!
16日貸し切りご依頼の彼は当店がいつもお世話に成っている大事な方
お弟子さんが16日に入籍をし21日にご結婚
そのお祝いのパーティを当店で
最近はバイキングをお断りしているのだが、普段お世話になっている彼のには嫌とは言えません
シェフは大張り切り
但し32名様のお料理となると準備だけでも大変
なにしろ作り手はシェフだけなんだから
私も久々のバイキングなので、大皿の用意や小物の準備に大わらわ
忘れ物が無いように
当日って事が無いよう
普段は不満不平を言ったりする私達も、さすがに今日の日ばかりは幸せをかみしめている
3年前におきた出来事により、今なお大変な思いをされている方々の事を考えると私の悲しみや苦しみなど異とするに足らない
反省しきり
そうだ!この思いを胸に秘めてておけば、私達はいつも幸せでおれるのだ!
ありがたいことだ!
先日戴いた、カリフラワーや人参が見事に変身致しました
旨味と甘みがギューッとつまったお野菜のマリネ是非