みさき牛すね肉を柔らかくワインで煮込みました。
本日のビストロ料理のメインディッシュに
一番下から、黒米のリゾット・マッシュポテト・すね肉の煮込み・マッシュポテト・
すね肉の煮込み・奈良県大宇陀の原木椎茸となの菜を重ね
ソーススプーンで召し上がって戴きました。
「お肉がトロッととろけるので、マッシュポテトと融合して口の中で素敵な
ハーモニーをかもしだす。」
お客様から嬉しい言葉をいただきました。
みさき牛すね肉を柔らかくワインで煮込みました。
本日のビストロ料理のメインディッシュに
一番下から、黒米のリゾット・マッシュポテト・すね肉の煮込み・マッシュポテト・
すね肉の煮込み・奈良県大宇陀の原木椎茸となの菜を重ね
ソーススプーンで召し上がって戴きました。
「お肉がトロッととろけるので、マッシュポテトと融合して口の中で素敵な
ハーモニーをかもしだす。」
お客様から嬉しい言葉をいただきました。
今年も子供会の卒業生をお招き
メニューもマナーブックも出来て、準備万端
喜んでもらえるかな?
少しドキドキ
春いっぱいの花を手に、私同様に緊張した面もちの子供達
店の中が華やかに。
苺のアイスクレームにシュクレフィレを飾ったデザートを前にハイ・ポーズ
有り難う!のメッセージまで戴きシェフも私も思わず
感激
有り難う!
皆様、可愛いお行儀の良い子供達
良い思い出の一つになってもらえたらいいな~
3月にふさわしい
たち
鯛・カレー・メバルにほうぼう
グレとコチ
ハマチも入っていました。
本日のビストロ料理
グレのポアレパッションソース
をご用意致しました。
本日お見えのお客様はお孫様の卒業祝い。
ご兄弟もご一緒にいらした。
お行儀良く、お食事を綺麗に召し上がって下さり、帰り際に「普段と違い、少し緊張して食事をしてもらいたく、こちらに寄せていただきました。」
「有り難うございます」
そうですね、最近はお食事時間を遊びの時間と勘違いしてしまいそうなお店が多くなってきましたネ。
食事だけで無く、 服装や生活においても、私たちが子供の頃と違い、普段と晴れの日の区別が無くなってきているようだ。
私が子供の頃はお出かけとなると、ウキウキ
ワクワク。
普段着と違い、よそ行きの洋服でおめかしできる。
食事も普段は質素に。でも、特別の事があると、ごちそうが
それだから、感動もひときわ
今は毎日が 晴れの日になって感動も薄くなってしまってないかな~
やっぱり、メリハリがあるほうが、子供達も楽しいのでは?
本日、総勢27名のお客様
勿論、作り手はシェフ一人
昨日から仕込みに大わらわ
27名ともなると、お皿も半端の量では無い。
前日からの準備。
元気な奥様方のグループ
サラダも綺麗に召し上がり、お魚料理のパイ包みには皆様大満足。
デザートは 苺のムースと
フルーツを色々使ったシャーベット。
皆様、よろこんで帰ってくださいました。
又、是非
本日は奥様のお誕生日
3月4月おすすめのメニューに
奥様の大好きな海の幸のパイ包み焼きとスープを追加されました
勿論オードブルは
苺のサラダ
メインの仔牛のオーブン焼きにも大満足
デザートはこちらも奥様の大好きな王様の枕にメッセージを添えてお出ししました
お祝いの多い時期、こんなオードブルはいかがかな?
紅白のムースをご用意しました
白花豆のムース
お豆腐と間違えないでネ
白花豆って? こちらです
北海道の白花豆は色白でふっくら。
こちらは赤のパプリカのムース
作り方は
1、パプリカの皮を真っ黒になるくらい焼き冷水にさらし皮をむく。
2、白ワインとブイヨンで煮込み塩こしょうする
3、ゼラチンを加え裏ごし
4、ホイップした生クリームを入れ冷やし固めて出来上がり
赤のパプリカにはビタミンC
を多く含み、カロテン
も多い、
熟して赤くなるのはカロチノイドの一種であるカプサンチンという成分が増えるからで、
高い抗酸化作用があり、生活習慣病の予防
にも効果がある、と言われてます。
常連様のお嬢様に赤ちゃん誕生!
本日、サンタバーバラ初デビュー
のぞみちゃん
もう9ヶ月
大きな目がキラキラ輝き
すべての人達に幸せを振りまいている
食事の間、ニコニコ
みんなもニコニコ
こんなに、幸せになれるんだ
昨日は、当日予約の
がいっぱい
当日の朝で、満席になってしまい、お断りする事に。
何しろ、シェフ一人
で調理しているので、限界が
暇な日もいっぱいあるのにどうして
、重なるのかな~
これに、懲りず又お電話お待ちしております