卒寿の方は四人兄弟のご長男
オマール海老が大好きな方にご案内をだし忘れてました!
気が付いたのは最終の日曜日5日前
慌ててご案内
「さすがに最終日には無理だけど28日に行きたい」とのお返事
ぜひぜひ
という訳で本日いらして下さいます
一匹は
香草焼きに
もう一匹はポアレに
解体作業?が始まった
こちらは
プチガーデンにある
イタリアンパセリローズマリーフェンネルバジルタイム等のハーブをのせて
オマール海老の香草焼きに
もう一匹は
爪の部分は
ボイル
胴の部分は
ソテー
ミソや卵もソテーして
オマール海老のポアレ
オマール海老の準備完了
さてもう一つご用意しなければいけないものが
王様の枕
シェフは前回いらして下さった時に
「今度、来てくれはる時には王様の枕を食べて下さい」って
そんな訳で朝からスポンジ焼いてシュー生地を作ったり
夏バージョンの
王様の枕も準備完了
我が家の大ファンのお客様
いつものように
デリッシュコースを
アミューズ
オードブル
スープ
ヒラメのポアレ
愛知牛のヘレステーキ
を召し上がった後に
もう一品+
本日は
仔羊のロティ
ペロリと食べて
「す~ごく美味しかった ここへ来るのが楽しみなんです」
嬉しいお言葉
彼女はゴルフの講師をされているので
特に体力が必要
「これで明日から又、仕事を頑張れます」
皆様も水分も大事だけど栄養も大切
夏こそモリモリ食べて
熱中症に負けない力をつけておいてくださいネ
7月29日(土)は貸し切りです
最近は大勢の人数はシェフ1人では無理
でもネ~
我が家で結婚式をして下さった方のお父様が90歳になられ
「卒寿のお祝いをしたい」とのご依頼
シェフも
パテシェも
高校三年生の孫も
そして
普段、忙しい時に手伝って下さる彼女もと
なって引き受けることにしました
その為
前日の金曜日も準備に追われるので
今ご予約いただいてる方だけで
ご予約をお受けできず
ゴメンナサイ
見事なヒラメ
虫明直送舌平目のポアレ
卵黄とグラニュー糖を湯煎にかけてホイップしていたのはみたんだけどそのあとは見てなかった