~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

ありがとうございました!

2012年12月31日 18時25分05秒 | Weblog

今年1年は幸せを感じる日がいっぱい、いっぱいありました

 色々な方からの愛をいっぱい戴き、 自然の美しさに感動し、 家族皆が大きな病気も、けがもせず仕事が続けられ、

 お店を愛して下さるお客様達にお会いでき

本当に幸せでした。

皆様、有り難うございます。来年も幸せが続きますように

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日から長~い冬休み

2012年12月26日 10時07分01秒 | お知らせ

無事、クリスマスが終わりました。

ずーつと終われっぱなしの日々が過ぎ、やっと一休み

だめだよ!是非食べたいからって言って下さった方の、お節の準備しなきゃ

でも、今日ぐらい

「仕方ない」

お休みいただきました

母の所へ、一週間の食事を届けに行こうっと

 お店は1月12日貸し切り1月13日より通常営業させていただきます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

みーつけた!

2012年12月20日 20時21分04秒 | 食材

今年は愛知の苺がご用意出来ない。

最近話題の、アスカルビーを一度確かめて見ようと出かけた。

アスカルビーと一緒に、古都華という新種の苺が並べられていた。

さて、どちらにしょうか?

味を見ることに。

アスカルビーは甘みの中にも、少し酸味がありケーキには

古都華はとても甘くフ、ランボワーズのように香りが豊か、身もしっかりしている上に真っ赤な色

どちらも大和郡山市横田の治道いちご生産者の方々が心をこめて作られただけあって

シェフは苺のムースを考えていたので古都華に決定 

クリスマスデザートに 

紫いものプリンと、古都華のムースと、バニラビーンズをたっぷりいれた自家製アイスを盛りつけてみました。

BonÁppétit ボナペティ

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一生懸命

2012年12月19日 23時00分37秒 | Weblog

開店以来、私達の事を身内のように付き合えっていただいているお客様。

今日も出張帰りお土産持参でお食事に。

ご主人の話はとても勉強になる。

パワフルなご主人は仕事がら1日の歩く距離は半端じゃないそうだ。

その事を「ジムに行ったらお金がいるけど、ただで運動出来て、その上お金までいただけるなんて最高!」

えらい!

又こんな事も話された。

何でも一生懸命やる

一生懸命やると知らずまにやってることが好きになり、もっと良いもにしようと一生懸命になる。」

一生懸命が大事だって。

そう言われれば、私達も一生懸命やってきたなー。

嫌だなーって思う暇も無く毎日一生懸命だった。

お客様が喜んでくれると、又一生懸命お客様に喜んで欲しいと頑張って、料理を考え一生懸命作ってきた。

そう!これからも何事も一生懸命やろう!

そうすれば、いつもハッピーハッピー

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パウンドケーキ

2012年12月16日 19時57分18秒 | メニュー関係

元パテシェご帰還

勿論ちびっ子ギャングも

「あれ?クッキーたくさん売れたん?」

「なんか、忙しくって」

頑張って

作ってくれました。

れ?

国産レモンで作った自家製のレモンピールを入れたパウンド

色々なドライフルーツを入れたパウンド

バローナ社のショコラを入れたパウンド

 小¥735 大¥1260

「クリスマスにいるやろ?」

相変わらず仕事が速い

BonÁppétit ボナペティ

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月14日臨時休業

2012年12月12日 21時21分36秒 | お知らせ

申し訳御座いません

最近、凄く忙しく追い回されています

仕込み追いつきません。

明日、定休日は仕入れ

金曜日は仕込みに、かからせて戴きます。

ご迷惑お掛けいたしますが、宜しくお願い致します。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タルトタタン

2012年12月09日 11時37分19秒 | メニュー関係

今年初のタルトタタン

 

見事!

先週お客様が「まだ?」

待ちわびていらっしゃいました。

毎年紅玉リンゴで作るのだが・・・

今年はあまり出来が良くない

それなら密入りのさんふじリンゴでやってみよう

だのに・・・

青森の密入りさんふじリンゴの収穫が遅れ

「お待たせしました

大きなリンゴ6個を使って6時間かけて出来上がりました

凝縮されたリンゴのうまみを是非

 BonÁppétit ボナペティ

1/8カット¥500 1台¥3800

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマス

2012年12月06日 17時49分56秒 | お知らせ

毎年、クリスマスが近づくと大忙し

店の飾りもクリスマス使用にしたいし

折角戴いたバラの実や唐辛子や蔓を活用しなければ

出来上がりました。 

  

蔓で小さなボール。中には乾燥したレモンを。雨に濡れないで

窓辺はイエス様が誕生した様子と子供のためのコーナーに

28年間頑張ってくれているツリーとリボンで作ったツリー。入り口は少しキラキラした可愛いドレス風のツリーに。

どのツリーがお気に召すかな?

是非、見に来て下さいネ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

貸し切りパーティー・大成功!

2012年12月05日 16時51分36秒 | イベント

貸し切りの誕生日パーティはバイキングで。

最近はシェフ一人が調理なのでバイキングはお断りしてるのだが・・・どうしても断れないお客様のご依頼で。

シェフ頑張りました

大成功です。

 皆様、凄い勢いで料理にまっしぐら

柏原さんのドラム・ベース・ピアノ・ボーカルが誕生日パーティを盛り上げます(77歳の柏原さんのドラムは大迫力

 

57歳の主役は、「サンタバーバラに持ち帰りメニューを取りに着いてきて」って妹さんに言われ

ドアを開けたらハッピーバースディの演奏とクラッカー

あっけにとられた主役

誕生日を、たくさんのお友達に祝福されるなんて、主役はきっと素晴らしい人なんでしょうネ

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする