今年も愛知県安城の鈴木さんから
イチジクが届きました
天候不順で心配しましたが
ふっくら
果肉はもったりとしクリーミィ
甘~い香りと雑味のない味
早速、昨日のお客様に
アーモンドタルトの上に我が家自慢のカスタードクリームを載せた
大人気のイチジクタルト ¥450(税別)をご用意
是非、皆さま
少しお時間がかかります
早めにご予約
BonÁppétit ボナペティ
今年も愛知県安城の鈴木さんから
イチジクが届きました
天候不順で心配しましたが
ふっくら
果肉はもったりとしクリーミィ
甘~い香りと雑味のない味
早速、昨日のお客様に
アーモンドタルトの上に我が家自慢のカスタードクリームを載せた
大人気のイチジクタルト ¥450(税別)をご用意
是非、皆さま
少しお時間がかかります
早めにご予約
BonÁppétit ボナペティ
毎年恒例の大人の為のお子様メニュー
以前はコースでお出ししていたのだが
お腹いっぱい
小さなお子様でもペロリと召し上がるのだが
以外と大人の方は食が細いのかも
そんな訳で
画像はイメージです。入荷の都合でかわります
和牛ハンバーグ120gと天使の海老1尾
天然酵母菌パン・コーヒー又は紅茶付きで
¥1850
それでは物足りない方は、お腹と相談してお好きな物を
シェフおすすめオードブル ¥880
野菜のクリームスープ ¥660
デザート¥500
料金は全て税別になっております
こちらはランチ・ディナーともにご用意できます。
シェフ一人では一日にご用意出来る量が限られております
早めにご予約をお願い申しあげます
調理場の中では
あれやりこれやり
大忙し
野菜のマリネ
別の器に
赤玉ネギのマリネ
一緒に入れると赤い色が他に移ってしまうんですって
この、ひと手間が大事なんですネ
あっ
もちろん人参玉ねぎカリフラワーセロリズッキーニも一つずつ別々に調理するそうですよ
そうでないと、味が皆混ざってしまいますもの
昨日のブイヨンを使って今日は
人参玉ねぎセロリかぼちゃニンニク鶏もも肉をいれて炒め
薄力粉をくわえて焦げないように手早くなじませる
白ワイン牛乳を加え混ぜ合わす
沸騰させたブイヨンを少しずつ加えて混ぜ
強火で沸騰するまで焦がさぬようにかき混ぜる
色々なハープやスパイスを入れて弱火で3時間
クリームコーンを入れてさらに弱火で30分
シノアで裏ごし
裏ごしされたものをさらに沸騰させアク取り
野菜のクリームスープができました
昨年の事故で下半身と脳に障害を受けた義兄
やはり私達の事は誰か認識不能
勿論、車椅子生活
でも内蔵に異常は無かったので、意外に元気
受け入れてくれる施設も見つかり安堵
脳梗塞で倒れた姉はリハビリを頑張って、今は食事を作れるまでに
皆それぞれに今を一所懸命生きている姿にホッ
帰宅の🚃まで時間があったので
迎賓館に行こうか
以前から見たかった迎賓館
中の設えは写真に撮ることはできなかったが
実際見ると
テレビ映像にはこの良さは映り込まない
ぜひ東京に行かれたら見学を
昨晩から
バス停まで8分の距離だけど
濡れたら
あっ!止んでる
その上プチガーデンの花達は水をたっぷりいただき生き生き
あら
たかさご百合が咲いてる
植えて無いのに
こりゃー幸先良いかも
ちびっ子達の要望を全て🆑クリアし
さて明日からは東京、千葉、埼玉と2日間で駆けめぐる
ところが気象情報は
以前あった豪雨では傘など、なんの役にもたたず
あっという間に靴の中までボトボト
取りあえず着替えは準備したし傘も、もって行く
備えあれば憂い無しとは言われるが
さすがに靴までは
移動中の豪雨だけはご勘弁を、