朝から仕上げた
舌平目のエスカベッシュ
先日のローストビーフと併せて
爽やか真夏のオードブルに
お客様
ついつい
ビールやワインが
お代わり
朝から仕上げた
舌平目のエスカベッシュ
先日のローストビーフと併せて
爽やか真夏のオードブルに
お客様
ついつい
ビールやワインが
お代わり
愛知の三河ポークが昨日届いた
早速
美味しい物が出来るぞ
チョッとゆっくりと言う言葉はこの人には無いようで
出来たで
70℃でじっくり2時間オーブンで
そうなんだ
勿論昨日からハーブ・野菜・塩・こしょう・オリーブオイルにつけといた
材料それだけかな~
何とも適当な答えに
まぁ~私には絶対つくれないし
私は食べる側だからねネ
そして皆様も食べる側で
伊勢の魚
ホウボウを使って本日ビストロ料理ご注文のお客様に
彼女は皮が苦手なので綺麗にひいて
ほうぼうのポアレ・トマトとブールブランのソース
さすがに活きの良い魚はプリッと反り返り
さっぱりとした夏の味を楽しんでいただけました
嫌だな~
チョッと涼しくなったと思ったのに
台風が近づいているって
どうなってるんだ
それとは別に、我が家のパソコン
どうなってるんだ
インターネットが????
朝からセミの声が
良かった
今までの夏はセミの声が暑苦しく
でも聞こえないと
少し温度が落ちて、セミ達も元気を取り戻してくれたのかな
私達もリフレッシュしたお陰で今日はやる気満々
仕込みの材料買いに行って来るわ
帰るなり仕込み
美味しい桃のムースできそうやで
今日から26日までお休みを頂戴します
実は先月末に新聞のチラシで伊吹山バス旅行が
木曜や
いこか
前から伊吹山の花見たかったんや
その話を聞いたパテシエ
私が
で連れて行くで
オマール海老のコースが始まり、毎日
大忙しのシェフをねぎらうために計画を始めたが
益々、忙しく行く元気が
どうするの
それどころじゃない忙しく考えられない
その上、各地の豪雨災害で心も
あら
何この暑さ
連日続く暑さに、体はへとへと
伊吹山はどんどん遠くに
とりあえずパテシエが提案
ホテルでゆっくりしよか
てな訳で
でも
ゆっくり出来るかな???
何しろちびっこギャングがお供