新茶の時期なので、お抹茶を使ってデザートを作って欲しいとシェフに
でも、お抹茶って、いっぱい農薬かけられていたり有害な色素や、香料のほか化学調味料まで入っていたり
見つけました!
創業300年京都宇治ほった園【茶所”京都宇治産”】【無添加/無農薬/有機栽培】【有機JAS/さらに厳しいJONAも取得済】(石臼仕立て)
農薬を使用せず、自然な状態でお茶を作るので、虫の駆除は全て手作業で茶葉1枚1枚を日々見ながら、大切に育てられたそうです。
お抹茶のムース
抹茶の香りと天然の甘みを楽しんで戴きたくてあえて飾りやソースを省きました。
抹茶は体に有効な成分を豊富に含んでいます。
旨味とコクが口の中で