~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

てんてこ舞い

2014年09月30日 20時00分35秒 | Weblog

一昨々日・一昨日・昨日・今日

どうなってるの!

問い合わせと、仕事関係のご相談、店の備品のメンテナンス等、お食事のお客様以外のご訪問で大わらわ

その上母の所に食事を配達

私の頭が回転できず

あ~

大好きなお花を戴いたのに

まだ飾れない

明日のお昼もお客様がたくさんお見え

嬉しい悲鳴!

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紅玉リンゴのパウンド

2014年09月28日 21時38分12秒 | メニュー関係

紅玉リンゴでパウンドを焼きました。

大¥1350 小¥750

見た目がもひとつ

シェフ欲張ってリンゴをたっぷり入れすぎた

でもでも味は最高

回りはカリッと中はしっとり

リンゴの香りが

シェフは1本、丸ごと食べちゃった

全部食べない内に

 早く

 

BonÁppétit ボナペティ

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ほうれん草のキッシュ

2014年09月27日 11時51分01秒 | メニュー関係

今日のキッシュはほうれん草です

 1カット¥430(税込み)

是非ご予約して

BonÁppétit ボナペティ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アップルパイ!

2014年09月27日 11時39分45秒 | メニュー関係

できました

 ¥280(税込み)

信州の紅玉リンゴでアップルパイ

リンゴの甘酸っぱさとサクサクしたパイを楽しんで下さいネ

冷めたらオーブンかオーブントースター等で焼き直して下さい。熱々でりんごの香りがたまんない

出来ればお電話でご予約して下さい。すぐに売り切れますので

     

BonÁppétit ボナペティ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋を感じて

2014年09月24日 13時16分33秒 | Weblog

水曜日にご近所さんから 萩の花を戴いたのですがその夜激しい雨が

 

せっかくの花が散りはしないかと心配

頑張ってくれました  昨日戴いたススキと吾亦紅と藤袴で 店に秋の装いが

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紅玉リンゴ

2014年09月24日 10時16分11秒 | 食材

やったやった~

私の大好きな紅玉リンゴ

長野から届きました

早速、シェフが炊き始め 

店の中に甘酸っぱいリンゴの香りがいっぱい

さ~て何を作ってくれるかな?

たのしみたのしみ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キッシュ

2014年09月23日 16時31分25秒 | お知らせ

本日キッシュの問い合わせがまいりましたが、売り切れていましたので、お気の毒な事をしました。

ホームページに、前日までに、ご予約をお願いいたします。と、書き添えるのを忘れており、

大変ご迷惑をおかけした事を、心よりお詫び申し上げます。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

貸し切りのお客様

2014年09月23日 15時51分22秒 | メニュー関係

昨日は月曜日。

本来はディナーはお休みだが

今日は貸し切り先日「主人の誕生日をしたいので貸し切りでお願いできますか?」

聞き慣れた声

「久しぶりに息子が東京から帰って来るので」

寝屋川で雇われシェフをしていたときからの常連さん

息子さんはお母様に抱かれて、おっぱいを飲んでいたっけ

「勿論だいじょうぶです!

アミューズ  テリーヌ 

次は皆様大好きな フォアグラのソテー 

勿論皆様、大満足!

スープ   

魚料理 舌平目のムニエルを

メイン 仔羊のポアレ   みさき牛のステーキ

デザート 作りたての無花果のシャーベット

 お誕生日ケーキ 

本当に仲の良い穏やかなご家族

私たちの心もハッピーハッピー

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

無花果のシャーベット

2014年09月22日 18時26分01秒 | メニュー関係

私のだ~い好きな色・淡いサーモンピンク 

無花果でシャーベットを作ると、こんなにかわいいピンクに

食後のお口直しにピッタリ

BonÁppétit ボナペティ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブロッコリーと自家製ベーコンのキッシュ

2014年09月21日 19時29分45秒 | メニュー関係

お店にふんわり温かいバターと卵の香り

爽やかな秋にピッタリのお料理  キッシュ  の出来上がり

キッシュはフランス・アルザス・ロレーヌ地方の郷土料理

パイ生地で作った器の中に自家製ベーコン・玉葱・ブロッコリー・卵・生クリーム・チーズを加えオーブンで焼き上げました。

休日のブランチをチョットおしゃれに

 

 

キッシュにサラダにスープ

  フルーツのヨーグルトには無花果のジャムを添えて

 

キッシュの香りで目覚める朝のドラマの様なワンシーンに一役お手伝い

 

秋の夜長はワインと共に

前日までのご予約で

1カット¥420

BonÁppétit ボナペティ

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする