お客様から頂いたインドのスパイスを合わせ
粉を測り
玉ねぎ・生姜・・ニンニクなどをバターで・ゆっくりゆっくり時間をかけて炒め
測っておいたカレーパウダーガラムマサラマサラ・タンドリー・ターメリックなどと小麦を入れ焦げないように炒め焦げないように炒め先に作っていたブイヨンを少しずつ入れのばす
ケチャップ・醤油・ウスターソース・リンゴ・チャツネ・などを入れて
2時間煮込み
ここまでは解っていたけど
この後はあやふやで
薄力粉を付けて炒めたいわみ和牛と又々炒めた玉ねぎを入れて2時間コトコト
仕上げに塩・コショウ一
氷で冷やし
粗熱取ったら冷蔵庫に急いで入れたら美味しいカレーの出来上がり