~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

生演奏 ポッシェ・ドゥのお二人

2011年02月28日 12時34分58秒 | イベント

春満開を思わせるお二人

 

今回は昼も夜も大盛況で、演奏している姿を撮る事ができませんでした。

演奏後の満足顔のお二人をパチリ

3月27日(日)ファミリーコンサート

彼女達とのセッションはいかがですか?

ふるってご参加下さい

ご希望はサンタバーバラにご連絡下さい。

お待ちしております

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おひなさま

2011年02月26日 11時20分21秒 | Weblog

私は日本が大好き!

だって、飽き性の私はズ~と寒いのもだしズ~と暑いのも

が咲いて、もうすぐが咲いて、それから、それから・・・

お正月が過ぎ節分が過ぎ雛祭り、それから、それから・・・

いっぱい楽しめるネ

今年もお雛様をお出ししました

 

 

是非、見にいらして下さい

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のオードブル

2011年02月25日 15時44分25秒 | メニュー関係

本日のお客様にお出ししたオードブルです

岡山の虫開の牡蠣のグラチィネ・お野菜のキッシュ・有機野菜のサラダ

お客様の大好きな牡蠣のグラチィネ。冬の間、何度もいらしてこちらをご希望される。

「プリッとした牡蠣最高だねーそれにこのソース

以前、牡蠣のソースの作り方を聞かれたので、ご説明した事があるが、

途中までの説明で

無理自分で作るより食べに来るわ~」と仰いました。

そらそうーだ

だって、材料だけでも

シャンパンビネガー・ターメリック・人参・ニンニク・セロリ・玉葱・それに、鶏といろいろお野菜とハーブで作ったヴィヨン・その他いろいろ

それを炒めたり裏ごしたりの作業を何回もしなければいけないんですもの

料理にがてな私は ウーン! 説明、聞きたくない!

挑戦したい方はご遠慮なくお聞きください

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月27日のポッシェ・ドゥの演奏会は満席!

2011年02月21日 12時39分25秒 | イベント

お陰様でポッシェ・ドゥのコンサートは満席になりました

次回・3月27日は

ファミリーコンサート

を予定していますのでお楽しみに

 ご希望時間その他ご要望をおきかせください 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のビストロ

2011年02月18日 13時54分35秒 | メニュー関係

 

ビストロのサラダを今までと違いオードブル感覚で召し上がっていただくことにしました。

今日は赤大根・エンダイブ・サニーレタス・グリーンレタス・キュウリ・赤じゃがのサラダ・玉葱のマリネ・愛媛のオレンジ・青森のりんご・ピーナツ・フェンネル・そして、アントシアニンが含まれる式部草・オレンジの皮も調理済みなので美味しいアクセント

ドレッシングは

マヨネーズを作ってそれに人参リンゴニンニクをいれたものと

ビネガー・サラダオイル・オリーブオイル・入れて作ったフレンチドレッシング

パンプキンスープ

眞鯛のカリッと焼き・トマトとバジルのソース

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お誕生日

2011年02月15日 18時04分10秒 | Weblog

今日15日は私の?回目の誕生日

スタッフのSさんは20日

優しいシェフが誕生日プレゼントにランチプレゼント。

それならば、順子ちゃんのお母様も17日なのでご一緒に。

Sさんと順子ちゃんはラムを。私とお母様は舌平目。

オードブルは豪華にフォアグラのソテー。

スープはパンプキン。

あまりのおいしさに、写真をこの時点まで忘れていました

 

舌平目のムニエル・私の大好きなオレンジソースです。

シェフ「ごちそうさま」

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

特別メニュー あつあつ洋風茶碗蒸し

2011年02月13日 17時08分45秒 | メニュー関係

先日、お客様からのお問い合わせをいただきました

「去年頂いた、洋風茶碗蒸し、今年はされませんか?

とても美味しかったもので、是非、お友達と皆で行かせて頂きたいのですが…」

まぁ~ なんとウレシイお言葉

有り難うございます。

ちょうど、特別メニューで召し上がって頂こうと思っていた所でした。  

 

 

期間2月18日~3月16日 

 

昨年大好評 

おいしい冬野菜をい~っぱい召し上がれ 

あつあつ お野菜洋風茶碗蒸し

 メインディッシュを越えたおすすめの一品 

 


心も体もほっこりお野菜のスープ

あつあつ お野菜たっぷり洋風茶碗蒸し

     添え物を1品お選び下さい

岡山の牡蠣屋さん直送 牡蠣のシノワーズ仕立て 

                   (天ぷらの様に揚げた牡蠣にたっぷりの大根。ゴマの香りとピリッとソースでさっぱりと… ) 

                又は

 本日おすすめのお料理

デザート

自家製玄米酵母パン

コーヒー 又は 紅茶 又は ハーブティ(+¥100

¥2800 

オードブル追加は¥3800 

*入荷の都合でメニュー内容が変更になる場合がございます。

又、アレルギー等で召し上がれ無い物などがございましたらお申し付け下さい。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

八坂神社の豆まき

2011年02月13日 16時34分22秒 | Weblog

     2月3日ちょうどお店の定休日

                                         八坂神社にお参りに

きれいどころの舞が奉納され、その後、豆まき。

さすがの人出で豆を頂く事はできませんでしたが、きれいな舞妓さんがすぐ側に。おもわずパチリ

きれい!

豆以上の福をもらいました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

みさき牛ランプ肉 特別メニュー 終了のおしらせ

2011年02月12日 20時47分03秒 | メニュー関係

ありがとうございました    

好評につき、みさき牛 ランプ肉ステーキが終了いたしました。

入荷しましたら又、特別メニューにさせていただきます。

次回をお楽しみに

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

岡山県虫明の牡蠣

2011年02月11日 19時00分56秒 | 食材

今日もみごとな牡蠣が届きました。

 

                     この大きさ びっくり!

勿論、生でどうぞ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする