~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

27年に向けての演奏会

2010年10月29日 17時31分05秒 | イベント

27日、近藤浩志氏と愉快な仲間達

  によるカルテット演奏がくりひろげられました。

平日の夜という悪条件にもかかわらず、沢山のお客様がご来店。

仕事を終え慌てて駆けつけて下さった方達 

前回、体調不良の為、演奏していただけなかった渡辺美穂様も今回は、元気に演奏してくださった。

東京フィルのお仕事を尼崎で終え、その足でこちらに 駆けつけ演奏。

G線上のアリアで幕開け。

続いて、ドイツ3大B?

バッハ・ベートーヴェン・ブラームス  間違ってないよネ

その後に日本の童謡 赤トンボ・シャボン玉とんだ等

その次は、元パティシェの大好きな映画音楽のひまわり等々盛りだくさん

極めつけは、2000年に近藤浩志様が作曲して下さった我が心のサンタバーバラ

今まで何度も演奏して下さっているが、今回はカルテットなのにオーケストラ?と勘違いさせるほどの迫力

又々、

アンコールには26年目を迎えたサンタバーバラの為に  ハッピーバースデー

皆様に祝っていただきました。

又々アンコールに 故郷 

お客様が帰られた後、演奏者の方々はお食事タイム。

女性の方はお着替え  

 

普段着に替わってもかわいい~~

 

 

 

 



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犬のお誕生日ケーキ

2010年10月26日 17時21分49秒 | メニュー関係
今年もハッピーちゃんの お誕生日ケーキをご注文いただいた。
彼女はお芋大好き。
人間も犬も女性はお芋さんダ~イ 
甘さ控えめのスポンジを焼き
生クリームの代わりにお芋さんを蒸し裏ごし。
そのままだと、パサパサなので少し生クリームを入れそれでナッペしました。
紫芋をアクセントに
シーズ犬の彼女の顔をクッキーで
りんごで花を
少し華やかになりました。
「ワーかわいい!」と本人? も 注文依頼者の方も大喜びしていただけました
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少し大人?になった彼女に

2010年10月25日 14時37分35秒 | メニュー関係
14歳になった彼女はなんだか少し大人に見えた。
今までは、食べること大好き! な彼女がおしゃれにも興味がわいてきて
そんな、彼女のショコラのバースデーケーキ
いつもより、シックにしあげました。
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ラ・フランス

2010年10月22日 21時22分16秒 | Weblog
 お客様がフルーツをいろいろ持ってきて下さいました。
ラ・フランス
あまりにも、かわいい秋色をしているので、熟すまで飾ってみることにしました。
 クリスマスのキャンドル と間違えないでネ
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本日のまかない料理・親子どんぶり

2010年10月19日 14時25分32秒 | Weblog
今日の昼ご飯は何が食べたい?
シェフは、お客様のお食事以外に、私たちのまかないまで作ってくれる。

うわ~大変って声がきかれそう~
だって、私達だと、何時に出来上がるか?
その上、シェフは美味しくなければいけないので・・・私たちが作ってもネ~~
スタッフの一人が  親子丼

え~食べた事もないで~

そー言えば、私もシェフも丼物は苦手。

先日、テレビでみた親子丼のレシピを参考に挑戦し始めた。

卵は常温にもどしておく

鶏もタマネギも同じ太さで鶏は十文字をいれ鍋に重ならないように広げて






初めて作って、初めて食べた親子丼!

結構 美味しいやん


請け合わせは

人参サラダ。カボチャのたいたん。もやしととうふのみそ汁。キュウリの酢ずけ

おいしくいただきました。ごちそうさま。


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クリスマスメニュー?

2010年10月19日 14時03分05秒 | メニュー関係
調理場でシェフがなにか始めた・・・
うん?なんだ? ホロホロ鳥?
「どう?」
「うわ~おいしそう~ 


ナストマトホロホロ鳥

チーズをのせ、オーブンで焼いた。

りんごのサクサク感とイロイロなハーブの香り。
食べた後にスッキリするのはドレッシングのお陰?

クリスマス色のお料理。
まだまだ、考え中

皆様のご要望承りま~す 

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実りの秋

2010年10月17日 11時32分00秒 | Weblog
浄瑠璃寺のそばの農家の方にお野菜をいただきに 
ふと目にしたオクラの姿に思わず「わけて~ 
それと一緒に何を合わせようか?・・・・畑の中を見渡したら、きびが私に訴えてきました。
うんこれ。
唐辛子の赤を合わせばおしゃれかな?
入り口にはフォックスフェース花ナスススキ


アケビもいただき     
店の中が秋一色          
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犬君のケーキ

2010年10月16日 20時04分09秒 | メニュー関係
今年も、愛する犬君のお誕生日ケーキのご依頼を受けた

いつもなら、りんご入れたケーキをおうかがいするのだが、
今年は、 が消化出来なくなったので、お芋さんと  でとのご依頼。
年をとるって嫌な事?・・・人ごと、いや、いや、犬事ではない・・・身につまされる 
ってな訳でお作りしました。
甘さ控めお芋さんのクリームで。
チョット寂しいデコレーションになりましたが、
リボンも無しで飾り控えめのご希望なので仕方ないかな~
ご依頼主の方は大満足してくださいました。
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アップルパイとお芋さんのタルト

2010年10月16日 17時32分16秒 | メニュー関係
紅玉りんごをつかって作るお菓子の代表格 アップルパイ
絶対 さくっとしたパイと、紅玉りんごの甘酸っぱさが、最高のハーモニー
アップルパイ ¥380
お芋さんのタルト 1台 ¥2500 1/6 \420

お芋さんのタルトも是非ご一緒に召し上がれ
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タルト・ノルマンディ

2010年10月13日 15時45分36秒 | メニュー関係
ふつふつとしたりんごの香りがたちこめてきた。

昨日、福島から届いた紅玉りんごを使ってシェフがタル・トノルマンディをつくりはじめた。
昨年以上に今年のりんごは、香りが高く、程良い酸味があり、これはおいしいケーキに仕上がるに違いない
1台 2500  1/6 ¥420
さすがに、すばらしくおいしいタルトが出来ました 
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