本日は虫明のお魚が不漁
近くに伊勢から直送の魚やさんに
無事、ご用意
あらら
仕事の早いシェフ
もう鱗も取り頭も落として
こんな有様
それでもピカピカ
美味しそう
さて、どんなお料理に仕上がるかな?
本日は虫明のお魚が不漁
近くに伊勢から直送の魚やさんに
無事、ご用意
あらら
仕事の早いシェフ
もう鱗も取り頭も落として
こんな有様
それでもピカピカ
美味しそう
さて、どんなお料理に仕上がるかな?
自慢たっぷりにお出しできる食材
ツムラさんの河内鴨
今年も大好評で終えました
最終日にご来店のお客様
メニューはお任せ
但しメインだけはお伺い
今回はステーキ
どうしても鴨だけは
河内鴨食べて欲しいんだけどな
そこで
オードブルにお出しする事に
お出しした鴨のオードブルの写真撮り忘れた
実際の写真とは違うけど
河内鴨のイメージで
召し上がったお客様
こんな鴨初めて
美味しすぎ
シェフの思惑大成功
特別美味しいツムラさんの鴨
解って貰って良かったネ
久しぶりに中川さんちのお野菜が兵庫県加東市から届けてくださいました
全て無農薬
すんなり綺麗な、おみ足の大根
こちらは紅くるり大根 ・赤大根・蕪の間引き菜
人参・金時人参
原木シイタケは
見てみて
裏を返せば
見るからに美味しそう
早速、本日のビストロご注文のお客様に
中川さんちのお野菜たっぷりサラダをご用意させていただきました
野菜大なお客様は
イイねいっぱい
今年初
岡山の虫明漁港から牡蠣が届きました
皆さまお持ちかねの
牡蠣のグラチィネ
早速、本日のお客様にBonÁppétit ボナペティ
「今年も美味しい牡蠣で大満足」
今年はクリスマス準備が遅れてしまい
でも
このお花たち秋っぽく活けれたと自分では気に入ってるんだけど
クリスマスモードには合わないし
使えるものは大事に使い
少しは
ツリーと合わしてもおかしくないかな?
今年も
"ボージョレ・ヴィラージュ ヌーボ プリムール 2019”が届きました
悲しいかな我が家は皆アルコールダメ
そこで我が家のワインは知り合いのボニリージャパンのオーナーのお任せ
彼は気に入ったワインを生産者に会い、人柄まで見て直接仕入れて来るというこだわりの人物
そんな彼が選んだヌーボーは
750ML ¥4200
フランス ブルゴーニュ地方ボジョレー ヴィラージュ地区産
ドメーヌ ジャンジャック エ シルベーヌ マルタン家
選りすぐり新酒です。
出来るだけ自然な状態で瓶詰めしています。
それはナチュラルであるとともにフレッシュな葡萄のアロマと味わいを損なう
おそれのある人工的な処理は避けています。
今年の特徴をおうかがいしましたら
キャンディー感があり熟した味わいも感じられるので少し冷やすと
パンチの効いた味わいに