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ボカシ肥が発酵して56℃まで発熱しました。暖かくなったために発酵するのが早くなりました。
作り始めて2日目から少しずつ発熱していましたが、昨日はとても高温になっていたので、慌てて切り返しをしました。
切り返しをしている様子、固まりは手で崩していく
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寒い時は、発酵して発熱するまで1週間以上かかっていたのに、気温が上がってきたためにとても早くなりました。
切り返しは、熱が下がって、さらさらになるまで続けます。
ボカシ肥が発酵して56℃まで発熱しました。暖かくなったために発酵するのが早くなりました。
作り始めて2日目から少しずつ発熱していましたが、昨日はとても高温になっていたので、慌てて切り返しをしました。
切り返しをしている様子、固まりは手で崩していく
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寒い時は、発酵して発熱するまで1週間以上かかっていたのに、気温が上がってきたためにとても早くなりました。
切り返しは、熱が下がって、さらさらになるまで続けます。