昨日は、ちょっと 実践塾 の準備も気になっていたのですが・・・、吉林大学芸術学院の副院長が来月帰国するというので、送別会として「よし萬」さんへ行き、思いっきり飲んだ。(^○^)
途中から、「いい男会」のT氏夫妻も加わり、送別会は更に盛り上がった。
最初に出てきたのが突き出しー。
そして、これが有名な「ビックリお造り」で、何がビックリかと言うと、値段がビックリです。
いくらと思います?
肝臓のためにと思い、枝豆も頼んだ。
えっ?「ビールを飲みながら、何が健康のためにだ!」って?
そうですね、そうですね、その通りですね。あなたは正しい!
でも聞きたくなーい。|(-_-)|
これは、夏バテにならないようにと頼んだゴーヤー。
これは、イカで巻いた・・・、イカで巻いた、何だったかな?
はい、これは台湾名物「カラスミ」。
ビールのあてには最高です。
これは、熟れたトマトとオカラサラダですが、私はトマトを殆ど食べません。
理由は、トマトの陰性性状は、心臓病や腎臓病を発生させやすいからです。
これ、これ、これが捕鯨問題になっているクジラです。
でも、おかしいよねー、捕鯨はいけないが、研究用としてはいいし、研究用で捕ったクジラなら食べてもいいと言うのだから。
メンタイコはカリカリに焼いてもらうと、これまたビールのあてにいい。^-^ゞ
あさりの醤油焼きだったかな?
えっと、これはですねー、ホテルで提供されている場合が多い「ニンニクライス」というもので、めっちゃくちゃ美味しい「焼き飯」です。
実は裏メニューで、お店のメニューにはないのですが、店長は元ホテルの料理長ですので、頼むと何でも作ってくれるのです。\(^O^)/
で、作ってもらったら、やっぱり美味しィィ!
よし萬さんは、こちら↓です。
大阪市北区兎我野町11番19号 浪速ビル1F
Tel 06-6312-7688
Fax 06-6312-7633
クリックで拡大
途中から、「いい男会」のT氏夫妻も加わり、送別会は更に盛り上がった。
最初に出てきたのが突き出しー。
そして、これが有名な「ビックリお造り」で、何がビックリかと言うと、値段がビックリです。
いくらと思います?
肝臓のためにと思い、枝豆も頼んだ。
えっ?「ビールを飲みながら、何が健康のためにだ!」って?
そうですね、そうですね、その通りですね。あなたは正しい!
でも聞きたくなーい。|(-_-)|
これは、夏バテにならないようにと頼んだゴーヤー。
これは、イカで巻いた・・・、イカで巻いた、何だったかな?
はい、これは台湾名物「カラスミ」。
ビールのあてには最高です。
これは、熟れたトマトとオカラサラダですが、私はトマトを殆ど食べません。
理由は、トマトの陰性性状は、心臓病や腎臓病を発生させやすいからです。
これ、これ、これが捕鯨問題になっているクジラです。
でも、おかしいよねー、捕鯨はいけないが、研究用としてはいいし、研究用で捕ったクジラなら食べてもいいと言うのだから。
メンタイコはカリカリに焼いてもらうと、これまたビールのあてにいい。^-^ゞ
あさりの醤油焼きだったかな?
えっと、これはですねー、ホテルで提供されている場合が多い「ニンニクライス」というもので、めっちゃくちゃ美味しい「焼き飯」です。
実は裏メニューで、お店のメニューにはないのですが、店長は元ホテルの料理長ですので、頼むと何でも作ってくれるのです。\(^O^)/
で、作ってもらったら、やっぱり美味しィィ!
よし萬さんは、こちら↓です。
大阪市北区兎我野町11番19号 浪速ビル1F
Tel 06-6312-7688
Fax 06-6312-7633
クリックで拡大