昨日、今年最後の忘年会があった。
忘年会の回数が多く、「忙しい、忙しい」といい続けていますので、恥ずかしくて全てはブログに載せられなかった。
これで今年の用事は全て終わったことになる、と思っていたら、大切な仕事が一つ残っていた。
それなのに、ああそれなのに、パソコンが・・・。
慌ててヨドバシカメラに出かけた。
でも、、年末だし昨日の様子だけはアップしておこう。ヾ(^∇^)♪
先付け
船盛り
盛り付けは格好いいのですが、場所を取るなー。
イカ天
どちらかというと、私の好物ですね。
アサリの酒蒸し
う~ん、これもいい。
餅の揚げだし
ひゃー、太るので食べないことにしよう。
牡蠣フライ
これも冬の風物詩ですからねー。パリッという味がなんとも言えない。
唐揚げ
食養を勉強してから30年ほどあまり食べなかったのですが、2年ほど前から時々、1個だけ食べるようになった。
シシャモ
これはお酒のあてになるので、時々食べますねー。
ソーメンチャンプルー
私の知っているソーメンチャンプルーは、ソーメンだったのだが、これはスパゲッティのような感じだった。
しかし、美味しかったなー。
帰りに店長が、フグヒレをくれた。
よし!正月の間にヒレ酒を作って飲んでみよう。
・・・あんたも来る?