父ちゃんが作った美味しい食べ物3点
まずは先日、お義兄さんから送られてきた
北海道産の新鮮なアスパラガス。
さっと茹でてジャガイモも一緒に油で軽く
炒める。仕上げに手作りジェノベーゼを
トッピング、醤油を垂らして美味しい
イタリアンが出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/c9/96b256bdb8273b83140b1fc4b40dc0d3.jpg)
新鮮なアスパラガスは茹でてそのまま
食べるのも美味しいですが、たまには
イタリアンも美味しい。
こちらは先日「しょいか〜ご」で安く買った
二十日大根(ラディッシュ)かなり大きめ。
薄切りにして塩コンブにお酢を少々入れ
しばらくおくと美味しい漬物出来上がり
葉っぱも使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/47/b0520d781c43bec711eb57f8c339ad78.jpg)
デザートはグレープフルーツのシャーベット
蜂蜜の他に私は牛乳を少し入れ、かき混ぜると
美味しい冷菓になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/aa/59d36ac7974153d126da25ffec17c76d.jpg)
酸味のある柑橘類はこうして食べると
美味しく食べられます。
全部父ちゃんが作ってくれました。
ごっつあんでした
まずは先日、お義兄さんから送られてきた
北海道産の新鮮なアスパラガス。
さっと茹でてジャガイモも一緒に油で軽く
炒める。仕上げに手作りジェノベーゼを
トッピング、醤油を垂らして美味しい
イタリアンが出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/c9/96b256bdb8273b83140b1fc4b40dc0d3.jpg)
新鮮なアスパラガスは茹でてそのまま
食べるのも美味しいですが、たまには
イタリアンも美味しい。
こちらは先日「しょいか〜ご」で安く買った
二十日大根(ラディッシュ)かなり大きめ。
薄切りにして塩コンブにお酢を少々入れ
しばらくおくと美味しい漬物出来上がり
葉っぱも使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/47/b0520d781c43bec711eb57f8c339ad78.jpg)
デザートはグレープフルーツのシャーベット
蜂蜜の他に私は牛乳を少し入れ、かき混ぜると
美味しい冷菓になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/aa/59d36ac7974153d126da25ffec17c76d.jpg)
酸味のある柑橘類はこうして食べると
美味しく食べられます。
全部父ちゃんが作ってくれました。
ごっつあんでした