<材料> 2~3人分
・合い挽き肉.....200グラム
・ゴボウ.....1/2本
・タマネギ.....1/2個
・ニンジン.....5センチ
・レンコン.....3センチ
・塩、胡椒.....少々
・おろしニンニク.....1/2かけ分
・パン粉.....1/4カップ
・溶きたまご.....1/2個
<作り方>
1.野菜類はみじん切りにする。
フライパンに油を熱し、炒める。あら熱を取る。
2.材料を全部混ぜ合わせる。
3.フライパンで両面焼く。
アルミホイルをかぶせ、弱火で中まで火を通す。
--
根菜の食感が良く、ゴボウの風味がハンバーグによく合います。
大根おろしと、白菜と水菜のオリーブオイル和えを添えました。
お好みで、ポン酢をかけたりレモンを搾ったりしてどうぞ~。
--