いつも行く肉屋で牛スネ肉が美味しそうだったので、思わず購入。
一晩赤ワインでマリネして、次の日トマトで煮込みました。
ホロホロに柔らかくなって味も染み込み、赤ワインとの相性もバッチリ!
昨日は、お昼ごはんも食べさせてもらえないまま夜まで仕事をし、あまりにもお腹が減って帰りに中華屋でラーメン餃子チャーハンと1人前ずつ食べたら、塩分と脂肪と炭水化物の摂り過ぎなのか、朝起きたら腹も顔も指までもむくんでいました。
太ったんではなく、ただ単にむくんだと思いたい...それもどうかと思うけど。
なので今日は控えめに!と決心したんですが、意志が弱くてガッツリ肉メニュー。
ワインも進み過ぎて困るーッ!
--