暖冬かと思いきや、今年は雪が多いですね~。
今朝も少し積もるくらいでした。
東京でこれだけ降るのは珍しい事かも。
随分前に作ったモツ煮ですけど...寒いときに良さそうなメニューなんでアップしておきます。
モツだけだと量が少なかったので、こんにゃくも一緒に煮込みました。
今回は、森下にある山利喜に似た洋風の味付けに。ゆで卵を加えるのも真似っこです。
山利喜はポートワインを加えているんですが、そんな勿体無い事はさすがに出来ないので、安物の赤ワインを入れました。
あとはセロリやパセリなどを紐で結いたブーケガルニと八丁味噌、ザラメを隠し味程度に少量。これでコトコト煮込んだら出来上がり。
柔らかくなったモツも美味しいけど、味が染み込んだ卵も絶品です。
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