スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

山菜の天ぷら

2011-03-05 | 和食/主菜


春は花粉のおかげで苦手な季節なんですが、食材は春のモノが一番好き。
何より山菜など香りの強い野菜が多いので嬉しくなります。

これは、こごみとタラの芽の天ぷら。
天然の旬はまだ先なので、スーパーなどで売っているのはハウスものですが、見つけると購入せずにはいられません。
息子も山菜の天ぷらは大好きなので、美味しい美味しいと食べてくれました。

これでお酒をグビグビッと呑めれば最高なんですが、残念ながら花粉症状が悪化するので、チビチビと少しずつ呑んでいます...シクシク。
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