スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

花わさびの甘酢あえ

2011-03-07 | 和食/副菜


花わさび。
ツーンと鼻に抜ける爽やかな辛味は、春ならでは。
酒の肴にピッタリの1品です。

春といっても、東京は雪が降りましたね。
3月に雪って珍しいかも。

あ、そう、3月、3月なのです。
確定申告、絶対に今日終わらせるぞ!
と意気込むものの、何事も締切りが迫らないとエンジンがかかりません。
夏休みの宿題は最終日、毎日の宿題は朝に焦ってやってましたから。
小学生の頃から全く変わっておりません...。
今日こそ、今日こそやります。
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