このハッサク、マーマレードだけでなく、料理にも使っていました。
この時は美味しそうな鰆が手に入ったので、思わず購入。
酒、みりん、醤油、そしてハッサクの絞り汁とハッサクの皮をすりおろして加え、鰆を30分くらい漬け込みます。
あとは網で焼いたら出来上がり。
ふっくらとした鰆に爽やかな漬け汁がしみ込んで、とっても美味しく仕上がり、家族にも好評でした。
こちらでもまだまだ地震が多く、おまけに毎日の節電節電節電。被災地に比べると大したことないものの、東京の水でも放射線が検出され、ガックリなニュースが続いています。
ところが、ビールに放射線防護作用があると聞き、これは有り難い情報!と、早速ヱビスを買いに走りました。
ヱビスは買い占めの対象ではないようで、酒屋にもスーパーにもたっぷりありましたよー、ホホホ。
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