スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

豆苗の酢醤油和え

2011-04-22 | 中華


<材料> 2~3人分

・豆苗.....1パック
・新たまねぎ.....1/4個

・米酢.....大さじ1
・醤油.....大さじ1
・オイスターソース.....小さじ1
・ラー油.....小さじ1
・白ごま.....(半ずりにして)大さじ1


<作り方>

1.玉ねぎは薄切りにし、調味料と混ぜる。

2.豆苗は10秒くらいサッと茹でる。

3.食べる直前に混ぜ合せる。
--


シャキシャキ食感が美味しい豆苗。
ラー油を加えてちょっとコクのある仕上がりにしました。
--