久しぶりに、我が家に来客。
ワインクーラーにヱビスって、ウチらしいでしょう?!
ちょっと暑い日だったので、冷えたヱビスが美味しかったです。
って、自分が喜んでいるんだけど。
おつまみは手軽に食べられるものばかり。
ドライフルーツを生ハムで巻いたもの。
ナッツ類にドライフルーツそのまま。
ミニトマトのマリネ。
グレープフルーツとニンジンのサラダは、千切りにして塩もみしたニンジンに、オリーブオイル、塩とワインビネガーを混ぜあわせ、最後に粉チーズをかけました。
大好きなとあるお店のオイルサーディン。
焼き枝豆。
メインは丸鶏に手打ちパスタでした。
最近は、料理したり買い物するのもいろいろ考えることが多すぎて疲れていたんですが、久しぶりにワクワクと楽しい調理時間を持てました。
おもてなしというより、自分が救われた気が。
自分も飲んで酔っ払ってウキウキとした時間を過ごせて良かったなぁー。
是非また遊びに来てねー(って、本人このブログ見てないけど)。
--