<材料> 2~3人分
・牛肉.....200グラム
・豆腐.....1丁
・ネギ.....1本
・ニラ.....1/3束
・ごま油.....大さじ1
・すりごま.....適量
(煮汁)
・水.....1カップ
・酒.....大さじ2
・砂糖.....大さじ1
・醤油.....大さじ2
・豆板醤.....小さじ2
<作り方>
1.鍋に油を熱し、牛肉を炒める。
ネギに焼き色をつける。
2.豆腐を食べやすい大きさに切って加える。
3.煮汁の材料を入れ、落し蓋をして煮る。
4.最後にニラを加えてしんなりしたら器に盛り
すりごまをたっぷりかける。
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だいぶ涼しくなってきたので、肉豆腐をつまみにお酒。
甘辛味に辛味をプラスしてお酒もご飯にも合うようにしました。
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