<材料> 2~3人分
・鶏もも肉.....大1枚
・じゃがいも.....大1個
・にんにく.....1かけ
・白ワイン.....大さじ2
・塩、胡椒.....適量
・生クリーム.....1/2カップ
<作り方>
1.鶏肉に塩と胡椒を揉み込む。
ジャガイモは蒸し(レンチンでも可)、適当な大きさに切る。
2.フライパンに薄くオリーブオイルをしき
薄切りにしたにんにくを入れる。
香りが出たら取り出す。
3.鶏肉とじゃがいもを焼く。
4.焼き色がつたら裏返し、白ワインを注ぎ
蓋をして蒸し焼きに。
5.生クリームを加え、煮詰める。
塩と胡椒で味を調える。
--
鶏、ジャガイモ、生クリームとボリュームたっぷりメニューです。
お皿に残ったソースはパンで綺麗にしましょ。
--