スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

小松菜と牛肉の生姜炒め

2012-01-06 | 和食/主菜


<材料> 2人分

・牛肉.....100グラム
・小松菜.....1/2束
・生姜.....1かけ

・塩.....少々
・胡椒.....少々
・醤油.....小さじ2

・すり白ごま.....大さじ1


<作り方>

1.フライパンに油を熱し、千切りにした生姜と
 牛肉を炒める。塩、胡椒で軽く下味をつける。

2.小松菜を加え、炒め合わせる。

3.醤油を加える。

4.最後にゴマを加え、ザッと炒め合わせる。
--

--