スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ぜんまいの煮物

2012-01-30 | 和食/副菜


<材料> 2人分

・ぜんまい(水煮).....100グラム
・たけのこ(水煮).....150グラム
・油揚げ.....1枚


・ごま油.....大さじ1
・酒.....大さじ2
・みりん....大さじ2
・醤油....大さじ2
・だし汁.....1カップ


<作り方>

1.ぜんまいとたけのこ、油揚げは食べやすい大きさに切る。

2.鍋にごま油を熱し、ぜんまいとたけのこを炒める。
 油揚げを加える。

3.だし汁を入れ、調味料を加え、落し蓋をして煮る。
--

--