鳥房
2012-01-11 | 外食
ローカルな場所ほど旨い店があるってもんです。
立石は、下町ながらのいいお店がいっぱい!
今回の目的はここ、鳥房です。
唐揚げが有名で、若鶏の半身をそのまま揚げてあるの。
お持ち帰りでは食べたことがあったのですが、店内で食べるのは初。
やっぱり揚げたては最高ですねー!
何年も変えてない油で揚げてあるので、これがまた絶妙です...むはは。
値段は時価なんですが、だいたい600円くらい。
さて、せっかく立石まで来たんで1軒で終わるわけにはいきません。
商店街にあるおでん屋でもう一杯。
おでん種屋さんですが、お隣は狭いけど洒落たおつまみが食べられるお店。
熱燗も美味しいし、ワインも日本のものがあるのでおでんとの相性も良し。
色々食べて満腹....だけど次にいつ立石に来れるか分からないので、まだまだ呑むぞー。
宇ち多゛の行列は毎度のことですが、待つ気力がないときは....
こちらのお店も良いものです。
宇ち多゛に負けじ劣らず美味しい串焼き。
煮込みもなかなか。
楽しい立石飲み会でした。
うーん、今年中にまた行きたい!
--