スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

揚げ出汁豆腐

2012-08-02 | 和食/主菜


大きいサイズの揚げ出し豆腐は、外側の部分と中のふっくらした豆腐が美味しくて大好き。
だけど、子供の口に合わせて、ちょっと小さめに切って揚げました。
これもお酒のおつまみには良い感じです。

濃口醤油を使ったのでちょっと色が濃い目の出汁ですが、大根おろしをたっぷり乗せ、アクセントに柚子胡椒も。
あ、息子には柚子胡椒無しで。
子供は麦茶で、あたしはビールを、グビグビッと飲みながらいただきます。
--