スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

鶏レバーのソース煮

2012-08-19 | 和食/主菜


肝臓弱っているのかしら。レバーが食べたくて食べたくて、鶏レバーを購入し、ちょっと変化球でソース煮にしました。
生姜、にんにく、玉ねぎと一緒に炒め、ウスターソースと醤油で味付け。最後にニラも加えました。
いやー、肝臓も強くなってお酒が進むのなんのって。


....って、そんなこと言っている場合じゃなくて。
あたし、大変なことをしでかしてしまいました!
昨日はちょっと夜に車で出かけなければならない用事があったんですが、帰りにセルフのガソリンスタンドへ寄ったのです。
給油をして、そのままスタンドを後にしたものの、何故か車の調子がオカシイ。
アクセル踏むと今にも止まりそうで、どー考えても通常の走りじゃない。
むむむっ????と領収書を見たら、なんと、軽油を入れているではありませんか!

どひゃー!どどどど、どうしようどうしようどうしようどうしよう。

こんなオロオロしたのは久しぶりです。
結局、たまたま近くにあった知人の駐車場に止めさせてもらい、歩いて帰ったのでした。
今日は家族を巻き込んで、何とか解決しないとなりません。まずはガソリンを全部抜かないとダメだよね。
あーもう、あたしのバカーッ!
--