スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

フォアグラとジャムとパンと

2012-08-24 | 洋風


お土産でフォアグラの缶詰をいただきました。
うほー!テンション上がるー!



缶詰なので、そのままスライスして食べることに。
やっぱりこれにはいちじくのジャムよね、ってことで、ジャムも急遽作りました。
ついでに、ちょっと前に作ったプルーンジャムも添えたけど、断然いちじくの方が相性良かったです。
ロブションのパンに乗せて口に入れると、もー幸せ。

半分残して次の日は調理しよう、と思いつつ、結局1日で食べきっちゃいました。
カロリーは考えないようにします、ハッハッハ。
この日もワインが進みすぎ、夜は更けていったのでした....。
--