モロヘイヤスープ 2017-08-17 | 和食/副菜 さっと茹でたモロヘイヤ。 水と一緒にミキサーへ。 鍋で温め、いしる糀で味付け。数滴ごま油を垂らしても美味しいよ。 思ったより暑くないけど、夏はやっぱりモロヘイヤ。このネバネバ感がありがたいねー。 いつも早まって雨にやられるので、今年は気長に晴れ続きを待っている梅干し作業。 しかし残念ながら晴れ続きってのがやってこない!むしろ雨続き! 梅を干すのは来週かなー???もう在庫ゼロなので、早く仕上げたいよー。 -- « ゆで豚いしる糀ソース | トップ | まぐろのいしる糀漬け »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 >凛さん (まゆみ) 2017-08-20 22:21:32 5瓶もww!でも、意外と早く使い切っちゃうかもなー。自分でも作れるので、お口に合えば是非。いしるに米麹を入れておくだけなので。いしるソース、個人的には豚肉が一番好きだけど、蒸した鶏胸肉でも美味しいですよー♪ 返信する いしる糀 (凛) 2017-08-18 11:09:52 いつも美味しそう、いや本当に美味しいこと間違いなしですよね^。^さっそく魚汁糀をポチっとしました送料無料にするために5 瓶 購入それと玄米甘酒生楽しみです ゆで豚いしる絶対つくります 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
でも、意外と早く使い切っちゃうかもなー。
自分でも作れるので、お口に合えば是非。
いしるに米麹を入れておくだけなので。
いしるソース、個人的には豚肉が一番好きだけど、蒸した鶏胸肉でも美味しいですよー♪
さっそく魚汁糀をポチっとしました
送料無料にするために5 瓶 購入
それと玄米甘酒生
楽しみです
ゆで豚いしる絶対つくります