パッケリ(パスタの袋にはパッチェリと書いてあったけど...。どちらが本当なのかしらん。)を買ったので、それを使って1品。直径が3センチくらいある筒状の大きいパスタ。
重めなラグーソースと合わせることが多いのですが、中に詰め物をしてチーズを乗せて焼き上げました。
詰めたのは2種類。
1つは、ブロッコリー、鶏肉、ニンニクを炒め合わせたモノ。
もう1つは、舞茸、鶏肉、ニンニクを炒めたモノ。
これを耐熱皿に並べます。
上からホワイトソース(小麦粉、バター、牛乳)とトマトソース(トマト缶、オリーブオイル、オレガノとバジル少々)をかけます。更にモッツァレラチーズをちぎって乗せ、220度のオーブンで15分焼きました。
食べる時間が違う主人の分は、オーブンに入れる前まで準備しておくと、帰り時間に合わせて焼き上げるだけ。便利だし、しかも美味しい~。息子にも好評だったので、また作ろうかと思います。
へーこんなパスタ初めて見たし名前も初めて聞いたよ
まゆみちゃんて色々な食材を知ってるよね~
こんなに大きな穴が開いてるパスタ おもしろーい
中に何か詰めたくなるのわかるわ~
でも何個も詰めるのめんどっちそうだな(^^;
しかも...どんどん入っていきそう(笑)
チーズのとろ~り感大好きです♪ポチ(*^_^*)
ラザーニャかと思ったら、筒状のパスタだったんですね!
今日、イタリア展で見かけましたよ、極太ホースみたいなコレ(笑)
中には詰め物、そしてホワイトソースとトマトソースのダブルソース、
中々に、いや相当に手間ヒマかかるお料理ですね。
しかし、今日買って来たイタリアワインにとっても合いそうだわ(爆)
美味しそう~!!
トマトソースとホワイトソースを一緒にやると美味しいよね。
こんな詰め物出来ちゃうパスタがあるんですね。
2種類の詰め物して食べるのも楽しそう♪
食べてみたいけど
めちゃめちゃ手が込んでて大変そう。
まゆみさんに出前お願いできないかな?(笑)
あたしは一口で食べるけどー(笑)。
本当はミートソースみたいなので食べると美味しいんだけど
妙に詰めたくなってね。
これもバッチリ!!!息子なんて凄い勢いで食べてた...。
意外と面倒じゃなかったよ。
作り置きが出来るのって便利なんです。
頑丈なパスタだったので、時間が経っても大丈夫だったよう。
あたしもチーズは大好きです。
乳製品大好きなの!
お店ではラグーソースで出されることが多いですけどね。
妙に詰め物がしたくなりました。
だって、こんな大きい筒状なんだもん、
それを生かしたいですよね?!
思ったほどは時間がかかりませんよ。
ワインは進むに決まっているでしょう!ウシシシ。
コメントありがとう~。
そうそう、トマトとホワイトソースって美味しいですよね。
ムサカとかも大好きだからさ、
こういうのはたまりませーん。
本当はもっと種類を多くしようと思ったんだけど
2種類が限界でした。
思ったほどは大変じゃないけど、少しの手間で美味しいなら
我慢します~。
こんな大きい空洞をほっとくのはもったいないですもんねぇ。
さすが、まゆみさんですわ♪
こういうお料理って、食べ終わった後の洗い物も楽だからいいですよね~。
ま、洗うのはあたくしじゃないからアレなんですが。
おほほ・・・。
美味しいかもしれません。
乾麺の茹で汁、洗い物に良いって知ってますか?
あの茹で汁をとっておいて、
お皿やフライパンにどばーっとかけると
あら不思議、油も一気に落ちますよ。洗剤要らず。
チキ夫さんに是非(笑)。