のびるの酢味噌和え 2014-05-23 | 和食/副菜 <材料> ・のびる.....200グラムくらい ・みそ.....大さじ2 ・砂糖.....大さじ1 ・米酢.....大さじ1 <作り方> 1.のびるは土を落として洗い、葉を落とし、さっと茹でる。 水気をよく切る。 2.調味料をよく混ぜあわせ、のびるにかける。 -- 随分前ですけど、山形へ行った時に、家の近くで収穫してきたものシリーズ。 のびるやうど、アスパラなんかを引っこ抜いて持ってきたのでした。 -- #今日の献立 « 青ヱビス | トップ | うどの梅和え »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます