スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

のびるの酢味噌和え

2014-05-23 | 和食/副菜


<材料>

・のびる.....200グラムくらい
・みそ.....大さじ2
・砂糖.....大さじ1
・米酢.....大さじ1

<作り方>

1.のびるは土を落として洗い、葉を落とし、さっと茹でる。
 水気をよく切る。

2.調味料をよく混ぜあわせ、のびるにかける。
--

随分前ですけど、山形へ行った時に、家の近くで収穫してきたものシリーズ。
のびるやうど、アスパラなんかを引っこ抜いて持ってきたのでした。
--




最新の画像もっと見る

コメントを投稿