うどの梅和え 2014-05-24 | 和食/副菜 <材料> ・うど.....1~2本 ・梅干.....2個 ・みりん.....小さじ1 ・ごま油.....小さじ1 <作り方> 1.うどは薄くスライスし、酢水にさらす。 2.梅干をよく叩き、みりんとごま油を混ぜあわせる。 3.水気を切ったうどを和える。 -- #今日の献立 « のびるの酢味噌和え | トップ | アスパラのくるみ和え »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます