tiki-tikiさんのところで、銀座三越で本わらび餅が購入できると知って、早速行ってきました。早くしないと催事が終わっちゃうからね。
食べ物の美味しさって、味、香り、食感や歯ごたえなど、いくつか要素があると思います。
でも、ワラビ餅の美味しさというのは、何と言っても口内刺激にあるのではないでしょうか。こう、官能的に口の中を刺激していく感じ。フルフルなったと思ったらネットリとまとわりついて、その感触を楽しんでいるうちに無くなってしまう。なのでまた口の中へ放り込みたくなってしまうのです。
抹茶ときな粉の2種類入っているモノを購入しましたが、どちらもとっても美味しかったです。
葛餅と葛饅頭は買ってすぐに食べました。だって我慢出来なかったんだもん。
これも気持ちの良い食感に甘すぎない餡が入っていて、大満足でした。
京都の藤菜美のわらび餅、8月2日まで出店だそうです。
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ず~い分前、昔(笑)鎌倉の瑞泉寺の近く(だったと思うのだけど・・・定かじゃない)に、わらびもちの出来立てのものを食べさせてくれる所があって・・・あの味忘れられないわぁ~
銀座三越で売っているのもきっとそんなんだろうなぁ・・・・おいしそ~う!!
↓豆腐よう、チーズみたいで思い出しました。
食べた事きっとあるある!!ディズニーリゾートの今半で!なんだろうって判らないままだったけど、きっとあれがそうだわ!!ほんの少しだったけどね!(笑)
今日はまゆみさんのブログの画像にやられましたぁ~~~!!
葛餅とか、わらび餅とか、、クニュクニュモチモチしたものって
ダイスキ、ダイスキ、ダイスキなのぉ~~~~♪
もうね、目が釘付けになっちゃったよ。
葛餅、わらび餅、、食べたいなぁ。
今夜、夢に見そうだわ。。。。
先月6月からスタートした「女神の料理レシピ」http://www.cooking-megami.com/index.html
は料理コンテストサイトで、監修は服部幸應でございます。
貴ブログを拝見しましたところ、たくさんおいしいレシピがアップされていましたので、もしよろしければ「女神レシピ」を投稿いただきたくメールをさせていただきました。利用はもちろん無料ですが、投稿レシピがすべて掲載されるとは限りません。
ただし、レシピが掲載されますと、リンクをはりますので、当サイトから投稿者のブログへ飛ぶ可能性はあります。現在、1日のアクセスが2万を越えていますので、貴ブログを広く知らせるチャンスになる可能もあります。
さらに、毎月、服部幸應本人が投稿されたレシピの中から3点をえらび、コメントをします。いってみれば愛のエプロンのWEB版とお考えいただければと思います。一度、当サイトのお立ち寄りいただければ幸いです。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
行動が早い^^
葛餅も買ったんだ~。
あたくしも悩んだんだけど、食べきれないわ・・・と思って断念しました。
日持ちがするものだったら買ったんだけどなぁ・・・。
まゆみさんの表現力に脱帽です。
あたくしなんて、フルフルくらいしか言えません~^^;
暑かったので、冷蔵庫でちょっと冷やしたら
とても美味しかったです。
でんぷんの安いわらび餅も結構好きなんですけどね。
豆腐よう、機会がありましたら
沖縄料理店などで召し上がってみてください~。
泡盛とピッタリだし、お店によっても全然違うので。
さすがに、京都のわらびもち、そっちじゃ食べられないもんね。
しかも、通販も無理そう(笑)。
メール並みに送ってあげられたらいいのに。
すっごく美味しかったよ!
この感動だけでも受け取って~(ひどい???)。
機会がありましたら、宜しくお願いいたします。
くず餅美味しかった~!!!!
一口でペロリと食べられるくらいでしたよ。
まだまだ食べたいのですが、さすがに明日は行けそうにありません。
くー、残念。また来年でも来ないかしらね~。
あ~ なんて美味しそうなんでしょう。
8月2日って明日ですよね?
行きたい・・・
あの食感、たまりませんでした。
甘さも控えめで、好みだったので、もっと食べたいくらい。
フルフル~ネットリ~(と、呼びかけてみる・笑)。