<材料> 2~3人分
・レンコン.....一節
・ジャコ.....30グラム
・ごま油.....大さじ1
・酒.....小さじ1
・オイスターソース.....小さじ2
・醤油.....小さじ1
・コショウ.....少々
<作り方>
1.フライパンにごま油を熱し、
食べやすい大きさに切ったレンコンを炒める。
2.火が通ったらジャコを入れる。
3.調味料を加え、炒め合わせる。
--
オイスターソースで味付けした、変わりきんぴらです。
コクがあってご飯にピッタリのおかず。我が家でも大好評で、すっかり定番となりました。
ところで、最近話題の電子書籍。
うち飲みレシピも電子書籍化となりました。
媒体はシャープのガラパゴス。もし、周りにガラパゴス愛用の方がいらっしゃったら、是非とも宣伝お願いしまーす!
--
わ、携帯見ながら買い物?
それって感激~!
レシピ本を制作しているときから
電子書籍の話は出ていたんだけど
ガラパゴスに決まったのは急でした。
なので今回は、あたしは電子書籍に関しては
あまりタッチしていないの。
契約に関してなら話せるけど(笑)
制作の事はよく分からないなー。
でもでも、美味しいもの食べに行くのは
いつでもオッケーです!
とーこさんが忙しそうなんで、大丈夫?予定は合わせるわ。
時々、まゆみさんのブログで「これ
作りたい!」と思ったときには、スーパーで
ブログの記事を携帯で見ながら買い物したり
してたので、電子書籍化ってとっても便利
そう!
電子書籍について勉強しなくては
いけないんだけど(仕事的にもろもろ)、
今度、ぜひ、その道のりなどについて会って
教えていただきたいですー! 美味しい
おそばかパンなんか食べつつ…ぜひ!
遅ればせながら今年もよろしくお願い
申し上げます。
きんぴらはよく作るの。
今回は濃いめの味付けで
ご飯が進むようにしてみました!
歯ごたえあっていいですよね。
今回は栄養満点、皮付きです。
鏡餅、今年はちゃんと用意しようかなーと
思いました。年末だけど...きっとあっという間に12月になりそう。
そうそう、電子書籍にもなりました。
売れるかなー(笑)???
とっても嬉しかったです☆
レンコンってシャキ シャキの食感が大好きです。オイスターソースを使うのが美味しそう~
中華っぽくてビールのおつまみにピッタリですね~
縦に切った蓮根のきんぴら、食感が良くって好きです^^)♪
おじゃことオイスターソースのコクが絡んで
ごはんにもよく合いそうです☆
↓鏡開きのお餅、息子さんと同じく
あの何とも言えない化学的な臭いがダメです(涙)。
鏡開きの日に、カピカピのうっすら緑色なお餅も頂きましたが、
昔ながらの味わいがして、懐かしく感じました^^)。
ずんだもちの色がきれいです^^)
電子書籍化☆すごい~!
またまたおめでとうございます♪